Лучами солнце замирало

Лучами солнце замирало,
Кричали люди у пруда,
И мальчуган ел как попало,
И дед - в арбузе борода.
Свистели птицы надо мною,
Играя в догонялки с мошкарой,
А за бугром проторенной тропою
Два алкаша бутылок собирали строй.
Тихонько, поминутно матюкаясь,
Рыбачил не совсем рыбак,
И кто-то бил не со всей силы
Уже в синеющий шнопак.
Орали люди из повозки,
Сережка дергал Нюрку за косу,
А дядя коля с умным видом
Не смело ковырял в носу.
А я уже парнишка взрослый,
И мама папу обняла.
Мне шесть.
И значит, что в делах во взрослых
Скажу, и все послушают меня.
Я тайну одну ото всех скрываю.
Подслушал я агентом у крыльца,
Что тетя Вера с третьего подъезда
С одним живет, а от другого родила.
Мне не понятно, где здесь есть проблема,
И кто кого когда родил,
Но аиста не видел я на крыше,
Ведь дядя Вася его точно подстрелил.
Эх, взрослые!
Дать вам мои заботы!
Есть геркулес противный по утрам,
И Колька с первого подъезда
На новом велике гоняет по дворам.
Как Катьке дать понять, что целоваться не умею,
Да и, вообще, пристала, как сопля!
Пошло всё в баню!
Солнце греет,
И, щурясь, улыбался я.