Опасный космос

Опасный космос
Прекрасные далёкие миры,
недостижимые в ближайший век,
таящие богатства до поры,
когда придёт за ними человек.
И чёрный космос с холодом глубин,
преодолев при помощи ракет,
поймёт ли человек, что он один,
среди огромного скопления планет?
Но, может где-то, на одной из них,
случайно, как бы мимо проходя,
он встретит на песке следы живых,
быть может не похожих на себя.
И чуждый разум примет или нет
посланников Земли, пришедших с миром,
поймёт ли их, или миры планет
война наполнит огненным эфиром?
И мир, что был чудовищно богат
во тьму и холод быстро погрузится.
Кому судить? Кто прав? Кто виноват?
Когда вы не смогли договориться.