Его во вчерашнем бою.

Аудиозапись

Его, во вчерашнем бою, горячий осколок нашёл.
Он землю покинул свою и в землю чужую ушёл.
Ударил осколок в висок, и больше его не вернуть.
Горячий афганский песок накрыл его юную грудь.
 
Припев:
И снова на мирной земле звучит похоронный набат.
Смерть скачет на чёрном коне, воруя безусых солдат.
Над гробом волнуется мать, нарушив полей тишину.
Зачем молодым умирать за тех кто придумал войну?
 
Ему уже больше не встать. Он долг свой отдал до конца.
Получит известие мать о смерти героя бойца.
Отправился он в долгий путь. Кому теперь слава нужна?
И больше его не вернуть. Будь проклята эта война!