Рассвет

Аудиозапись

Я не могу найти себя
Среди безликих отражений
Витрин бушующего дня,
И бесконечных искажений
Моих уродлевейших лиц,
Что вам являются как тени
Метающихся мимо птиц….
Я опускаюсь на колени….
О, Боже! Истина в Тебе!,
Мне бы немного приобщиться!
Но снова я – лишь о себе….
И снова, снова эти лица…
Я ненавижу зеркала!!
Они меня не отражают!
Они не отражают зла!
Они то тайну света знают!
Того, что нет не отразить…
Стекло лишь образ отражает.
Но образ можно исказить,
И зло об этом точно знает…
Оно внутри меня сидит,
Искусно лица примеряет,
И если сплю- оно не спит,
И терпеливо выжидает…
И стоит лишь открыть глаза,
С колен подняться только стоит,
Вплетется в сердце, как лоза,
И гибель вечную устроит…
 
Глаза слезятся- это к ветру…
О, покаянный страшный шторм!..
Я слезы в этот раз не вытру,
На окна не задерну штор…
Пускай штормит, пускай трепАет
Мой дом, я это заслужил.
Пусть сердце к Господу взывает,
Стучится из последних сил!
 
Последний шанс, ведь как не странно,
Дается человеку рано…
Коли во тьме ты ищешь свет-
Встречаешь с трепетом рассвет….
 
Май 2016