Маяк

На острове бушующего моря,
Среди твердыни в высь ушедших скал,
Стоит свечой горящей и до ныне
Маяк-
Для тех,
Кто в море не пропал…
 
Он посылает в даль огонь надежды-
Сквозь вату мороси пронзает острый луч,
Пасет стада ревущих волн прибрежных,
И дерзко
Рассекает
Горы
Туч.
 
Упорный ветер волны бьет о скалы,
Взбивая брызги в пену, камни- в грязь,
Безумно носятся и каркают бакланы…
Нас единит мистическая связь…