Ложь

Кто там- в звенящей тишине
Сигналит знаками ко мне?
Кто ты- глядишь из темноты-
Пронзая мраком пустоты?
Скользишь- украдчивая тень,
Чернее тем, чем ярче день.
Ты словно власяная вошь
В надеждах призраком живешь.
Ты- многолика, ты, как тать,
Но тяжело тебя узнать.
Ты, отравительница душ,
Виновница сердечных стуж,
Меня так просто не возьмешь.
Я знаю твое имя, Ложь…..