Буря

Рубином пурпурно-кровавым,
Вставала заря над землей,
Дробясь о бездушные скалы,
Волна вновь неслась за волной,
 
И ветер себя забавляя,
Ревел, тучи рвал на куски,
И в страхе весь мир замирая,
Развеян был бурей тоски
 
И море рыдало и билось,
И стало соленым от слез,
Но небо вмиг вдруг прояснилось,
И ветер все тучи унес....
 
Пучины морские белели,
И дивное солнце взошло
И тучи на небе бледнели,
И стало в друг в мире светло.