Океаны ночей

Я смутно мерцал в тишине
Чёрного зеркала ночи
Среди звездопада огней
Мгновений, разорванных в клочья!
 
Рассыпался призрачный Рай
На снов горящие искры:
Смейся или рыдай
Под стоны античные цитры...
 
Галерный времени раб,
Ломающий вёсла о волны,
Я слишком, наверное, слаб
Растить, как дерево, корни.
 
В осколки солёные брызг
Могу лишь смотреть бесконечно,
Не зная, где верх, а где низ,
Там отражаясь беспечно.
 
Огонь, вода и земля -
Лишь философии тайны,
Но Чёрные зеркала -
Безмерных ночей океаны!
 
(7.05.2916)