Двое(рассказ). Эпизод двадцать девятый.
Это был не Женька. Да по-другому и не могло быть. Хотя Антон Вольфович категорически настоял на том, чтобы Уту не пустили на похороны, которые состоялись по окончании следствия, она знала, что т е л о погребено. Но знала она и другое: Женька всегда отныне будет незримо рядом.
Незнакомый парень лежал на газоне, на зеленой свежей травке ( предыдущая сгорела от жары, и теперь взошла новая - установили разбрызгиватель воды, который каждую ночь поливал газон). Он был без сознания. Сначала Уля подумала: от солнечного удара. Но тут увидела кровь на виске и отпрянула. Потом побежала к ближайшему телефону-автомату и набрала номер скорой помощи, а когда вернулась - вокруг уже собралась толпа. Скоро появились двое с носилками и ещё один человек, спросивший:"Кто вызвал скорую?" Уля подняла руку:" Можно, я с ним поеду в больницу?" Один из санитаров косо глянул на Улю:" А вы ему кто? Если не родственница - берите такси и поезжайте следом". Она умоляюще смотрела на главного из бригады..."Поедете с нами," - сказал врач тоном, не допускающим возражений.
Незнакомец пришёл в себя, но он ничего не мог вспомнить, даже собственного имени.
Когда человек теряет память, он становится беспомощнее ребёнка, и Уля вдруг почувствовала в этом, устремлённом на неё, взгляде больших, обведённых темными кругами, глаз - призыв о помощи. " Никто из родственников не знает о беде, с ним приключившейся, и некому сейчас о нём позаботиться. Я буду его навещать, пока он не вспомнит: кто он и откуда."
Продолжение следует.