Двое(рассказ). Эпизод тридцатый.

Денис давно издалека наблюдал за этой парой: не то, чтобы они были "парочкой", каких в зимнем лагере образовалось немало - напропалую флиртующих и обжимающихся по темным углам старшеклассников - они вели себя по-особенному. Какой-то свет исходил от них: и от того, как он ей подавал руку, когда они спускались со скользких ступенек крыльца, и от её каждый раз с новой интонацией оброненного "спасибо", и от дружного смеха - звонкого и чистого. Денис злился и завидовал им. Завидовал и опять злился. У него т а к никогда не было! Подвыпившие случайные знакомые девицы, которых он легко затаскивал в постель, уже через час вызывали разочарование и даже отвращение.
С такими отношениями он столкнулся впервые. Они были к тому же очень красивой парой. Особенно она - в его представлении так и должна была выглядеть зеленоглазая рыжеволосая ундина, соединившая в себе море и солнце.
 
Каждый день веселая компания из четырёх человек во время тихого часа тайком приходила покататься с крутого берега озера. Иногда, если удавалось сбежать незамеченным, к ним присоединялся пятый - озорной мальчуган. Насколько было понятно из разговоров - это был брат второй девушки. Денис раскладывал этюдник и, делая вид, что его интересует исключительно красивый пейзаж, поглядывал в их сторону. Однажды к нему сзади неожиданно подошёл дядя Коля и пошутил: " Да, такого сплошь белого снега на картине я ещё не видел - белый квадрат!" Денис выдавил краску из тюбиков и нанёс первые мазки...
 
Продолжение следует.