Беспризорник

Он тихонько лапу лизал,
От унынья виляя прохожим,
Одного он в жизни не знал:
Различать где плохой, где хороший.
Для него все люди равны,
В этом взгляде, набитом слезами,
Видит он беззаботные сны,
И во сне от кошмара сбегает.
Он щенок в этом мире огромном,
Он собака с глазами юнца,
Где, когда он сделал плохое?
Он в глазах ищет ответ,
Но во взгляде он видит другое:
Изменился сейчас человек.
Изменились все люди. Другие.
Умирающим места здесь нет,
И за борт, как ненужную тряпку,
Может выкинуть щенка человек.
Он тихонько лапу лизал,
От унынья виляя прохожим,
Одного он в жизни не знал:
Различать кто плохой кто хороший.