Баюшки-баю...

Баюшки-баю...
Ночь... Луна... и - тишина...
Серебристой чешуёй извивается... и
Отражается в излучинах река...
 
Спит любимый город...
Спят дома, деревья и цветы...
Только, друг мой - спишь ли ты?
 
Что тебя волнует?
Планы и желанья?
Творческий настрой?
Иль детей проблемы
Нарушают твой покой...?
 
Что тебя тревожит -
Спать, ведь, не даёт...
Время забирает,
Жёстко сердце жмёт...
 
Встрепенись, дружище - долго не тяни,
Мозг свой утомлённый - перезагрузи.
Поменяй программу, функции настрой,
Точечку опоры - для себя открой...
 
Может, это - ветер свежий, верные друзья.
А быть может - море смеха, крепкая семья.
 
Может, вновь вернётся чувство
И взволнует кровь -
Шёпот на рассвете...
Тёплая любовь...
 
С моего балкона - чудный вид вдали,
Перламутр изгибов Селенги-реки...
В царствие Морфея открываю дверь я...
И тихонько-тихо... от души шепчу:
 
"Всем - спокойной ночи...
Баюшки-баю..., баю...баю..."
 
... кажется, что с вами -
сама я за...сы...па...ю...
 
Хр... хр...
 
 
 
3 май. 2012г.
Улан-Удэ