Птиц много на свете.

Птиц много на свете.
Большинство из них летает.
За ними наблюдают дети.
Крылатые об этом знают.

А птицам тоже ведь не сладко.
Они за корм, порой, убьют.
Пусть в жизни и не всё так гладко.
Зато красиво так поют.

Задумайтесь и вы, людишки.
А надо ль о проблемах ныть?
Не лучше ль будет читать книжки?
И просто так счастливым быть?