Праведность

Праведность
Дело было в Киеве, в день майский,
солнышко светило в радость всем,
и шагали люди дружной массой
и с цветами в памятный всем день.
Девочка с Георгиевской лентой,
с мамою и старшею сестрой
к памятнику павшим в день Победы
шли тревожно сквозь вандалов строй.
Подошли… и тут на них со злобой
ненависть накинулась рекой –
и сорвали ленточку, особо
ставшую для них им дорогой.
Им грозили, грубо их толкали,
девочка упала на асфальт,
люди возмущались и кричали –
костоломы били всех подряд.
Так нацисты этот день встречали,
человечий облик потеряв.
Но сильнее злобы их и стали –
был людской
всей праведности сплав!..