Дождь...

Дождь...
***
Дождь, моросящий дождь стучит по крышам,
По голым веткам сбросивших листву,
Стоят и мокнут под дождем машины,
Мне грустно я в окно смотрю...
 
Бегут торопятся под зонтиками люди,
Куда-то по своим делам,
Им тоже в тягость дождик нудный,
А под ногами лужи тут и там.
 
Осенний дождь неторопливый,
Он как-бы, будто навсегда,
Лишь бульбы прыгают игриво,
И озорно глядят в глаза.
 
Осенний дождь пора уныний,
Где грустных мыслей череда,
И тьма ночная очень длинна,
И хочется скорее дня...
 
А дождик шлепает по лужам,
Все так-же мокнут провода,
Стекает струйками по окнам,
Узоры разводя вода.
 
И грусть как будто, где-то рядом,
Как будто рядом и печаль,
Откуда в нас все это родом?
От проливных дождей? Как жаль!
 
От осени которой скоро,
Придет конец и будем мы,
Весны ждать возрожденья снова,
По окончании зимы...
***