Дождь за окном...

Дождь за окном...
***
Дождь за окном, сырая осень,
Лист пожелтел и грянул оземь,
Кружит печаль, тоску встревожив,
Пришла разлука, скорбь умножив.
 
Как в тучах мрачных гром грохочет,
В душе страданьем стон рокочет,
Угрюмо, хмурым листопадом,
Тень наших встреч витает рядом.
 
Расстались мы, на сердце тяжесть,
Листвой опавшей стала радость,
И шум дождя тревогой гложет,
Быть может память мне поможет...
 
Я вспомню ласковые речи,
Касаньем рук волнуя плечи,
Ты нежно мне в глаза глядишь,
И счастье тихое творишь.
 
Как тихим шелестом прибоя,
Тебя коснусь в коленях стоя,
Руками стан твой обойму,
И в этот миг я все пойму.
 
Пойму блаженства благодать,
Пойму тебя и стану ждать,
Я новых встреч, как обожанья,
И ты придешь, мое желанье...
 
Гром где - то в тучах громыхнул,
Меня в реальность он вернул,
Все та - же осень, дождь, окно,
И мы с тобой, друзья всего...
***