Неведомая пушинка

Неведомая пушинка
в машину к тебе прилетела.
Коснулась руля и тела.
Белая, как кувшинка.
 
На одуванчик белый
похожа порою летней,
что стоит, замерев, оробелый,
еще не задетый ветром.
 
Ты сидишь, за ней наблюдая,
за ее невесомым движеньем.
Какая-то есть в ней тайна,
в самом ее появленьи.
 
Она не жужжит, как муха,
назойливо и мешая.
Но тонко касается уха -
как будто что сообщает.
 
Что-то есть в ней такое,
что тебя замереть заставляет
(осмысленное), покоем
веет и изумляет.
 
И пока ты сидишь, притихший,
глядя на эту пушинку,
она покидает машину,
плавно взлетая выше.