Я видела: море бежало от неба

Я видела: море бежало от неба
В полночной густой темноте.
И каждая капля кричала от горя
В беспомощной сильной воде.
 
И звезды кидали горящие стружки,
И ранили море огнем.
Коротким дыханием плакал от боли
Мятежный ночной водоем.
 
И каждой волной он цеплялся за берег,
За мимо бродящих людей.
Они убегали, чтоб ноги не мокли
В холодной соленой воде.
 
И в шуме прибоя сердца находили
Суть жизни и мирный покой.
Но мало кто знал, что спокойствие прячет
Морскую тоску за собой.
 
И шумные чайки молчат виновато,
Сочувствуя мерной волне.
А море все плачет, ведет монологи
В тяжелом, отчаянном сне.