Девушка рыцаря

Я – девушка. Может быть, мне суждено
Быть рядом с тобой и мечты твои строить,
Готовить обед, пока ты на войне
Захватывать будешь и сушу, и море.

Стоять за широкой спиною твоей
В жестоком, на смерть поединке с драконом,
Кричать: «Я с тобой! Ты все сможешь! Вперед!»,
А после – победу хвалить вдохновленно.

Героем ты будешь на все времена.
Друзьям и знакомым рассказывать буду,
Что ты – победитель и воин миров,
Что ты – самый смелый и знатный повсюду.

И после войны в чисто убранный дом
Ты с гордостью будешь опять возвращаться.
Забыв о себе, для тепла твоего
Я буду прилежно и кротко стараться.

Но все же, в своей бытовой суете
Однажды я тихо подумать посмею:
«Ты – рыцарь, а я – лишь опора твоя,
Но весят доспехи мои тяжелее».