Двое(рассказ). Эпизод двадцать шестой.

Они молча позавтракали. Уля поставила на плиту большую кастрюлю и ждала, пока нагреется вода, чтобы вымыть посуду. Денис курил на балконе, повернувшись спиной к окну кухни и оперевшись о боковые перила.
" Трус... Трус! - думал он, - Или ты обо всём сейчас ей расскажешь - и пусть она решает, что дальше - или ты немедленно навсегда исчезаешь из её жизни." Он загасил сигарету о землю в цветочном ящике, бросил через плечо взгляд на Улю, хлопотавшую у раковины - хорошая хозяйка из неё получится, хотел было уйти с балкона, но достал следующую сигарету... "Да ты не просто трус, ты трус в кубе - хочешь переложить груз принятия решения на эти хрупкие плечи, да ещё и показать: вот, мол, я какой - благородный!" Злость на самого себя медленно закипала в Денисе. Он буквально ввинтил недокуренную сигарету в землю и, чтобы не передумать, быстрым шагом преодолел весь путь до прихожей, сунул ноги в мокасины и выскочил за дверь.
 
Уля ничего не могла понять: такая резкая перемена в настроении и поведении Дениса её ввергла практически в ступор. Она всё делала автоматически: готовила завтрак, ела, грела воду и мыла посуду. Из ступора её вывела громко хлопнувшая входная дверь. Первое, что пришло в голову - родители вернулись с дачи. Уля вышла в прихожую, но там никого не было. Не было и обуви Дениса...
 
Продолжение следует.