Двое(рассказ). Эпизод двадцать пятый.

После долгого отсутствия из-за болезни Ута наконец пришла на занятия. Девочки бросились к ней с расспросами, но вскоре отстали - Ута отвечала односложными "да, нет", а потом и вовсе замолчала. Классная в первый день после каникул сообщила, что Ута лежит в больнице с воспалением лёгких, но поскольку объявлен карантин по гриппу - посещение только для одного из родителей и по пропускам.
 
Все заметили, что Ута сильно изменилась: задумчивость, плавные движения, даже улыбка теперь у неё была особенная - словно она знала нечто такое, чего они знать не могли, да и лучше бы не знали вовсе.
 
Красавчик Фил ( вообще-то его родители назвали Филимоном, в честь деда, геройски погибшего на войне, но он стеснялся этого имени и переиначил его на иностранный лад), наконец, обратил на неё внимание и именно потому, что она больше не смотрела на юного Нарциса, как все остальные одноклассницы - влюблённо.
 
На большой перемене Фил уселся на передней парте, повернувшись к Уте - она складывала учебники и тетради в сумку: неторопливо, хотя нужно было успеть пообедать и перейти в кабинет физики, и словно не замечала этого исключительного знака внимания. Тогда он крепко схватил её за оба запястья и посмотрел своим долгим томным взглядом ей прямо в глаза: " Уточка, что такая задумчивая?" Она вырвалась и молча продолжила сборы. Он встал, обошёл её со спины и медленно провёл вдоль позвоночника указательным пальцем: " Ах, да - мы теперь не уточка, мы - улиточка! Хе-хе!" Ута встала, с разворота влепила ему звонкую пощёчину и громко, чтобы все слышали, отчеканила:" Я тебе не Уточка и не Улиточка, теперь я - Уля. Всем ясно? " Потом издевательски потрепала оторопевшего Фила по пылающей щеке и добавила: " Никогда больше так не делай, Филя!" Все засмеялись: собачка Филя был персонажем детской передачи "Спокойной ночи, малыши!"
 
Продолжение следует.