Капля моря - водосбор

Капля моря - водосбор
Водосбор цветочек, как чудо голубое.
Радуясь раскрылся, вплетается в узор.
С бирюзою небо и солнце золотое,
на него направили с теплотою взор.
 
Море голубое раскинулось волнами.
Там воронки - впадины, в центре лепестков.
Собирают влагу рассветную перстами.
Предлагая выпить за вечную любовь.
 
В янтаре крупинок замысловатый пестик.
Ароматом манит цветочный всех нектар.
Мастерски готовил настоечку кудесник.
Насекомым дарит божественный свой дар.