Календула

Календула
Рыжая калЕндула. Солнышко родное.
Охрою покрасила все свои цветки.
Огненное гнездышко. Трепетно-живое.
В зубчик лепесточки. В круге ноготки.
 
Вечером интимное, что-то неземное.
Золотце станцует медленный фокстрот.
Снимет воспаление. Вспомнится былое.
Цветом настоявшимся, вылечит народ.
 
Доброе, целебное. рыже-ретивое.
Рыжая ромашка, медиков секрет.
Яркое, любимое, нежное, благое.
Рядом с ней приятней, ласковый рассвет.