Предосеннее

Предосеннее
Я жду тебя, осень. Ты нынче, прошу, не опаздывай.
Так много скопилось идей для волнительных строк.
И ночи длиннее. И жизнь мою свежими красками
Раскрасить бы нужно. Срок годности прежним – истёк.
 
Простужена летом. Скучаю по чаю с малиною –
Когда ты со мною, целительней он и вкусней.
Ах, как же люблю я твои откровенья дождливые
И шёпот пропахших твоими ветрами ночей!
 
Я жду тебя, осень. Мне нужен глоток вдохновения,
Как утренний воздух. Хотя ты всё знаешь сама.
Но жаль, что подобны визиты твои понедельникам –
Начать бы всё снова, но в окна маячит зима…

2014 г.