Странник

Откуда я? Какой иду тропою?
Куда ведут меня заросшие следы?
Бреду во тьме, истерзанный Судьбою,
Крестясь на чёрные, забытые кресты.
Ногами бОсыми сбиваю тишь бескрайнюю
С росы чарующей, срывая жизни часть.
Душою страждущей ищу дорогу дальнюю
Сквозь синь веков, пытаясь не упасть.
Кто я? Простая часть Вселенной
Без имени, что растворилось пылью.
Уйду никем из этой жизни тленной,
Оставив тень, что назовется былью.

2005 г.