иначе не будет

Упасть и разбиться на россыпь осколков,
легко соберёшь, разложив на досуге.
Неведомый принцип: в единое - горсткой
по схеме другой, ты заправским хирургом
исправишь, любые мои недостатки
под скальпель любые дурные привычки
И буду доразвит, а срезов остатки
в контейнеры с гнилью. По плану – отлично.
Но я не разбился / я – просто не падал,
и веник с совком не покинули угол/
на тысячи писем, фрагменты гирлянды.
Наверно смешно, но иначе не будет.