Без углубления в суть геометрии

Каждое утро в своём зазеркалии,
каждый в своей неевклидовой плоскости
истинность мира в раскладе на стадии
будет считать опуская подробности.
Каждый немного, но будет надеяться,
что в параллельной вселенной окажется.
Грань перейти – поднимаясь по лестнице
можно во вторник и в среду, и в пятницу.
Но не охота, на случай отложено
может быть завтра, но в этом столетии
точно свершится прорыв в невозможное.
Просто сегодня проблем наслоение,
просто сегодня - нам всем не до этого,
чудное завтра эскизом материи.
Хватит просмотра на скорости, беглого
без углубления в суть геометрии.