Растафари.Отзыв на стих "Марихуана" Belka Jonh

Растафари.Отзыв на стих "Марихуана" Belka Jonh
Растафари - учение афроамериканцев.
Зародилось в Африке
И прославляет Африку
Как прародину человечества.
 
Растаманы считают ценной
Египетскую "Книгу мёртвых",
Которой четыре тысячи лет.
Её части есть в Библии.
 
Для растов человек и Бог - одно,
Идея Творца служит культурной связью.
Глядя на себя в зеркало,видим Бога,
Смотрящего на нас "оттуда".
 
Мы должны жить просто,
Просто одеваться и есть.
Разрешается в ритуальных целях
Курить марихуану (ганджа).
 
Эта "трава мудрости"ведёт к эйфории.
Её расты воспевают и защищают.
Есть даже общества её почитателей.
В Голландии бесплатна в аптеках.
 
Растафари против политики.
Считают:у власти лишь молим одолжения.
Растаманы идут от религии к социальной
Теории,как буддисты - к философии
 
 
На фото Рас(принц) Тафари - основатель учения.