УХОДИТ ЛЕТО...

УХОДИТ ЛЕТО...
Уж август клонится к закату,
Студёно утро, дни короче,
Ещё не осень, но заметно -
Темнее и прохладней ночи... Всё чаще вороньё собравшись
В огромное своё семейство
Решают громко и подолгу
В каком перезимуют месте. День солнцем радует, но всё же
Его лучи не так уж греют,
Не обжигают в своей страсти,
А лишь ласкают и лелеют. Вот встретим мы Преображенье
Христа-Спасителя и Бога,
Вслед  - Богородицы Успенье
И осень гостья на пороге...

17 августа 2014 года.