ЦВЕТОК НА АСФАЛЬТЕ

ЦВЕТОК НА АСФАЛЬТЕ
В цветочке маленьком и хрупком
сокрыта тайна...
Вот семечко его упало
совсем случайно
дождливой осенью на тротуар
и притаилось;
зимой морозною и злой
снежком прикрылось...
А по весне - откуда силы? -
оно проснулось,
асфальт пробило и ростком
вверх потянулось!
Тянулось к солнцу с жаждой жить,
всё ввысь стремилось
и в пышный красочный цветок
преобразилось. И вот свои уж семена
цветок роняет,
а где и как они взойдут
он не узнает...