На троих

На троих
Разлилась душа по свету
той бутылкой на троих,
За углом распитой где-то,
ни чужих там, ни своих.
Там отцы по рубль тридцать
да под плавленный сырок,
не могли в зю-зю' напиться,
что там пить то? Стакашок.
Нынче пьяных до отвала,
слабым стал наш мужичок.
Взял литруху для начала
и домой на пикничок.
После взял два литра пива,
вобла, чипсы в один рот.
Стало вобщем не красиво,
с точностью наоборот.
Обнищали ни деньгами,
духом пали словно пыль.
Нету счастья между нами
на троих распить бутыль.
Да с утра, как на картинке,
с похмела в горящий ствол,
не стоим к какой-то Нинке
влить божественный рассол.
 
© Михалев Андрей, 12.05.2016