Звёздная январская вечность
Зимой, до самой середины января,
На юго-западе, в созвездьи Козерога,
Лишь только угасает над Землёй заря -
Блестит Венера в небе, словно око Бога.
К концу же месяца Венера прочь уйдёт,
От глаз людских укрывшись в ореоле Солнца.
В созвездьи Девы цвет Юпитера взойдёт,
Заглядывая по ночам ко мне в оконце.
Когда же стылой ночи бег идёт к концу,
Бледнеет Девы лик, как мел, с юго-востоком,
А чуть левей и ниже ко Стрельца "лицу"
Сатурн и Марс восходят в мареве далёком...
И только ближе к середине января
В районах южных, пред заходом самым Солнца,
В лучах зари Меркурий, огоньком горя,
Выходит плавно на небес замёрзших донце.
А шар всегда прекрасной голубой Земли -
Созвездье Близнецов, как ледокол, проходит...
Плывут, плывут по небу звёзды-корабли,
Плывут из вечности, и в вечность же уходят...
Вот так же человека протекает жизнь -
Из вечности святой на Землю дух приходит,
Чтоб тело получить до поминальных тризн.
Со смертью, воспарив, дух в небеса уходит...
2016г.