Жизни осень
Ветер бьёт по лапам сосен,
Хвои падают иголки.
Бурно входит в зиму осень,
Тучи рвутся на осколки.
Дождь холодный и промозглый
В воздухе завис завесой.
Прелой гнили запах козий
Расползается над лесом.
Ах, скорее б снега простынь
Грязь постылую укрыла!
Колет сердце болью острой
Осенью сырой и стылой...
Это - старость?.. Это время
Подводить уже итоги?..
Дай мне, жизнь, нащупать стремя,
Дай мне не сойти с дороги...
29.11.2015г.
ISBN 978-617-7304-94-6 © Житников Н.Н., 2019