ЗАГРУСТИЛОСЬ

ЗАГРУСТИЛОСЬ
(Из цикла стихов «Об осени»)
 
И опять, в осень мне загрустилось,
Коротать время трудно… Пора…
О чём думал, с годами случилось
И так быстро… Ещё со вчера…
 
Одинокая осень – проказа,
Ну, зачем ты явилась, с утра?..
Так нежданно, с дождём… Без наказа,
В мысли лезет одна мишура…
 
Дай остыть от уныний и скуки,
Дождь уйми, чтоб он слёзы не лил,
Улетучились всякие муки,
Поднебесье об этом просил…
 
До сих пор, увы… Осень… мне грустно,
Сердце бьётся устало в груди,
Одиноко так мне… Внутри пусто,
Обоз мыслей отстал… Позади…
 
Потому-то мне вновь загрустилось,
Порошит осень в душу тоску,
В этот раз сердце больно забилось,
То ли дождь так стучит по стеклу?..
 
 
11.05.2016