АХ, ПОЛЕ, ПОЛЕ…

АХ, ПОЛЕ, ПОЛЕ…
АХ, ПОЛЕ, ПОЛЕ…
 
Ах, поле, поле… На просторе
Ликует вся моя душа,
Я здесь, как будто среди моря,
Вдыхаю воздух, чуть спеша.
 
А надо мною сине небо,
Парят, как птицы, облака,
Я восхищаюсь этой негой
И тем, как с гор бежит река.
 
Она по жизни со мной рядом
И в хмарь и в солнечный рассвет,
Красу нельзя окинуть взглядом,
Её лишь надо лицезреть.
 
И я любуюсь этим благом
Среди цветов, полынь-травы,
Боясь нарушить покой шагом,
Незримый облик тишины.
 
12.05.2016