В Белую ночь...

Спустившись легким покрывалом
На потемневшие мосты.
Окутав облаком туманным
Сады и старые дворцы.
Вуалью тайных грез и вздохов
Смутив беспечные умы,
Покроешь нежностью пороков,
Явишь мне призрачные сны...
 
Толпой безумных приведений
Закружатся над мостовой
Все жертвы тайных преступлений...
Под очарованной луной
Нева лениво изогнется,
Засеребрится, поманит...
И, вдруг, смутившись, отвернется
Стыдливо кутаясь в гранит.
 
Все так прекрасно, все нетленно
И все возможно -
До утра
Во снах изменчивой вселенной
Твоя душа заключена...
Своей прозрачностью волшебной
Надежды зыбкие даря,
О, ночь, пристанище обмана,
Заворожила ты меня...