Охота

Мое первое.
 
Бежит затравленный олень,
А следом люди - злые, страшные!
Дрожат осины, словно звери,
Как и олень в кольцо попавшие.
И слезы катятся из глаз,
И косятся вокруг моляще
Глаза, сверкающие как алмаз,
Как будто звезды настоящие!
Поникли гордые рога
И клочьями стекает пена.
И тонкие лозинки ног
Дрожат пониже чуть колена...
Ты - не уйдешь!
Тебя - убьют!
В глазах мгновенье ярко встанет!
И остановиться твой взор
Как будто вечно укоряя...