Чёрный ворон

Отпустило, отлегло,
А я уж думал ноги двину,
Быть может мне и повезло,
Но только лишь наполовину.
 
Ну, значит в следующий раз,
И каждый раз последний словно,
И чёрный ворон – смерти страж,
Со мной присутствует безмолвно.
 
Я наливал ему воды,
А он не пил, он неподкупный,
Он был чернее черноты,
И клюв его огромный жутко.
 
Сидел он на моей двери,
И я за дверь боялся выйти,
Я заключил бы с ним пари,
Но связан я прозрачной нитью.
 
Он был со мной всего шесть дней,
И я не спал, я ждал итога,
Я видел хоровод теней,
И слышал звуки у порога.
 
Перед церковною свечёй,
Искал от этой тьмы покоя,
И ворон сел мне на плечо,
Напомнив мне, что он со мною.
 
Хотел он затушить свечу,
Она никак не гаснет чудом,
И чёрный ворон поутру,
Растаял как свеча на блюде.
 
Я знаю, он ещё придёт,
И заболит и не отпустит,
Но время шло и жизнь течёт,
И нет ещё причин для грусти.
 
Сегодня к смерти я готов,
Но не хочу сдаваться птице,
Как стая чёрных воронов,
С одним из них я буду биться.
 
И перья образуют тьму,
Кружась над жизнью и над смертью,
И я Костлявой руку жму,
С той стороны загробной тверди.
 
< 13 Января – Пятница 13 2012г.>