Волчонок

Когда щеночек скалится как волк,
И защищает раненного Батю,
Когда вожак готовит свой прыжок,
Вот-вот своей смертельной пастью схватит!
 
Щеночек тот, смотря в глаза судьбе,
Боится, но стоит и не отходит,
А волчья стая давится в слюне,
Мурашки по спине щеночка бродят.
 
Звериный рыг!!!Он не зажмурил глаз,
Он ждёт прыжка, он ждёт последней драки,
И волчьи пешки, за спиной ферзя,
Все знают, псу не отразить атаки!
 
Повисла пауза..., затишье на клыках,
И каждая секунда убивает,
Вожак увидел волчью стать щенка,
Он хочет есть, но он отводит стаю!
 
Все знали лютый норов Главаря,
И удивились, отпустив добычу,
Всё просто, Волк лишь вспомнил времена,
Те самые, когда и он был дичью!!!
 
Тот бой был жуткий, был неравный бой,
Волчонок бился, шкуры не жалея,
Молочные клыки стесав под ноль,
Он выл от боли в ярости зверея!
 
Огромный Волк поклАнился щенку,
И завещал на волчую защиту,
И уходя провыл на ту войну:
Живым быть всё же лучше, чем убитым!
 
Того щенка не трогали волки,
Он вырос стал сильнее и могуче,
В лесу он знал укромные углы,
Когда над ним сгущались злые тучи!
 
Не раз уже спасал он Вожака,
Когда тот был на волосок от смерти,
Давно идёт охота на ВолкА,
Им красными флажками ужас чертят!
 
Прошли года, уж постарел тот пёс,
И тот Вожак своею смертью умер,
А у Щеночка свой сынишка взрос,
Теперь и он о Бате повествует!!!
 
< 06.05.2016г.>