Закончилась грамматика

Закончилась грамматика и лексика - 
И человек взлетел - под гулы птиц,
И с ними вместе - вместо скучных лиц 
Увидел океан и горы Мексики,
Обогатившись опытом, по-птичьи 
Он закричал - любовно и тепло, 
И люд боготворил его величье, 
И свой язык воссоздал набело.