Мне имя твоё шептать...

Мне имя твоё шептать,
Теряясь в пучине дней.
Твой силуэт искать
В танце чужих теней.
 
Идти за тобой вослед,
Плутая среди костров.
Мне не хватает лет,
Мне не хватает слов,
 
Мне не хватает книг,
Мне не хватает лиц.
В душе отзовётся крик -
Плач перелётных птиц.
 
Мне тебя вспоминать,
Как вспоминают сон.
Тебя суждено мне ждать,
Кажется, испокон.
 
Мне имя твоё шептать
И ждать тебя как беду.
Тебя мне века искать,
Но, может быть, я найду?