Дорожное 1. Кресты.

Дорожное 1. Кресты.
Стоят у въезда в сёла просто,
как стражи мира и судьбы,
не поминальные, с погоста,
а придорожные кресты...
Глядит с иконки лик покойный,
с любовью взор из добрых глаз;
и шепчет путник вновь невольно:
"Господи, помилуй нас!"