Дорожное 6. Я умчался в широкую даль.

Я умчался в широкую даль,
где в лесах плещут листья шальные,
где клубится туман по утрам
и под солнцем все дни золотые.
Под колёса ложится дорог
паутина без граней и края;
далеко уж и дома порог,
позади и сторонка родная.
Я качу за вечерней зарёй,
и пейзажей за новой страницей,
через речки за новым мостом,
где ждут встречи и новые лица.
Позади блеск уюта и благ,
сладость грёз и мечтанья пустые,-
сделан снова решительный шаг,
и шуршат растревожено шины...
Вот и мчусь за вечерней зарёй,
вслед за ветром и сизым туманом,
чтобы солнечный луч золотой
из палатки позвал утром ранним.