Погрустнело чисто поле

В лужах небо отразилось
Синевою из-под ног
Облачка запечатлились
Их размеры - под вершок.
 
Зеленеет пышно травка
Одуванчиков листы
И межа крутой канавкой
Тянется на пол-версты....
 
Погрустнело чисто поле -
Злак культурный не сажать
Эти все участки в доле:
На них стройки разбивать
 
И межа лежит угрюмо
В ожидании конца
От стоительного бума
Неизвестного лица.