Осеннее 2

Осеннее 2
Осенней скрипки рыдания робкие,
Несмелый свист ветра на флейте листвы,
Дождливого джаза мелодии горькие
Слышны ль мне одной. Где же ты, где же ты?..
 
Полетят стаи птиц за моря на чужбину,
Забирая солнце и пряча в крыло,
Без тебя, золотой, тускнеют равнины,
Холмы за туман, горизонт далеко. 
 
Сочиняю припевы сентябрьской песни,
В кулаке зажимаю клочки октября.
Вон ноябрь бредет угрюмый, без лести
расскажет ли правду про тебя, про тебя?..
 
послесловие: снова про осень, снова про скрипку. дубль второй