Маленький глобус

Маленький глобус
У моей сестры Ирины,
Завтра будут именины.
Я как младшенький братишка,
Удивить хочу Иришку!
 
Взял я в руки карандаш,
Нарисую глобус наш.
Нарисую дом и сад,
Вишню,грушу,виноград.
 
Нарисую маму,папу,
Я его одену в шляпу.
Маме в руки дам букет,
Ире завтра восемь лет!
 
Нарисую солнце,небо,
Море,где ещё я не был.
Чайку в небе,в море рыбку,
На лице своем улыбку.
 
Нарисую теплоход,
Нас в круиз он повезет.
Вот причал для теплохода,
Мы с семьей стоим у входа.
 
Нарисую я сестричке,
Бант и длинные косички.
Рядом я стою с сестрой
И в руках танк боевой.
 
Нет не танк, войны не надо,
Лучше плитку шоколада.
Вот Иришка будет рада,
Крашу губы ей помадой.
 
Посмотрел на полотно
И увидел в нём не то.
Я так долго рисовал,
Что же глобус сделал мал?
 
Встал и отошёл в сторонку...
Не обидеть бы сестрёнку.
Взял обратно карандаш,
Больше сделал глобус наш.
 
А потом фломастер взял
И красиво написал.
На верху на полотне,
"МИРУ МИР И НЕТ ВОЙНЕ!"