Магазин игрушек

Магазин игрушек
Ночь крадётся по городу медленным сном,
В магазине игрушек, где дом Гастроном,
Оживают за полночь, все сказки-
Весь игрушечный ряд - от кота в сапогах,
До прекрасных принцесс, в разноцветных бантах,
Гуси-Лебеди и Златовласки.
 
Им командует добрый волшебник «Подъём»,
И зевает резиновым ртом, сонный гном,
Мячик к верху бросает гимнастка.
Оловянный солдатик ей дарит цветок,
А она поправляет кудрей завиток,
И пустышку малышке в коляске.
 
Гном малышку на руки берёт и поёт-
« За тобой завтра девочка с мамой придёт,
Что была здесь в субботу и среду».
Рыцарь - Ричард с котом затевают турнир,
С замиранием ждёт весь игрушечный мир,
Кто в турнире одержит победу.
 
Марш победный стучит заяц в свой барабан,
От охотника прячется дикий кабан,
Мчится юный царевич на волке.
Не успеет в рассвет уникальный ковбой,
Всем скомандует добрый волшебник « Отбой»,
И замрёт мир игрушек на полке.