Главное

Главное
И вот однажды и всерьёз
Твои мозги начнут работу.
И поработают до пота,
До своего. Точней, до слёз.
 
И ты сумеешь вдруг понять
То, что никак не понималось:
Что жизнь к тебе не нанималась
Твои "хотелки" исполнять.
 
Однажды сгинут миражи.
И задрожишь ты очень мелко
Под грандиозную "хотелку"
Не помереть, а просто жить...
 
По жизни ходим "от бедра"
То вычурно, то грациозно,
Забыв уже, насколько звёздно
Пить у колодца из ведра...