Тихо

Тихо
Приди как-то сам к обелискам старым.
Приди без друзей, без подруг, без пары.
Ты, помнится, выстрадал как-то строчку,
Что мы умираем-то в одиночку...
 
Постой. Посмотри. Походи тут тихо...
...Когда-то нас лихо настигло Лихо.
Но так под Всевышним мы жить хотели,
Что в адском огне на века святели!
 
А с Лихом сходились мы - не святые,
Из бронзы солдатики не литые.
Но шли мы на нечисть, как после Вече,
И сверху Отец расправлял нам плечи...
 
...Подкрасятся старые пирамидки
И звёзды железные на поминки.
Нальют стопари и поставят свечи...
И утро да будет, и день, и вечер...
 
Печали и радости в мире этом
Сменяются будто закат рассветом...
 
И лишь без конца накаляют воздух
До сухости в горле стальные звёзды...