Верь

Верь

Аудиозапись

Листья светятся на солнце,
Потому что май...
Захотела стать питомцем
Ты моим сама.
 
И по кругу ты за мною
Убыстряешь бег...
Захотелось мне, как Ною,
Взять тебя в ковчег.
 
Как сказать смешному другу,
Грезящему мной,
Что я бегаю по кругу
И что я - не Ной?
 
Жизнь морозом жжёт и зноем.
Кто тому виной?
...Может, ты и станешь Ноем.
Главное - не ной!
 
Да по силам ли, питомец,
Мне тебя спасать,
Коль ты светишься в истоме,
Словно небеса?
 
Я тебе в печаль сих строчек
Не открою дверь.
Верь в меня, смешной дружочек.
Безмятежно верь...